Las averías más comunes son: No se enciende, no enfría, hace mucho ruido, congela, botonera mal, hace mucha escarcha, enfría demasiado, pierde gas, no cierra herméticamente, se sale el agua.
Para prevenir todas estas averías voy a dar varios consejos para el correcto mantenimiento del electrodoméstico y aun así no se garantiza que el electrodoméstico no se estropee.
- Evita situar el frigorífico cerca de cualquier fuente de calor cómo pueden ser una vitrocerámica, una caldera, un radiador, un horno...
- Del frigorífico hay que dejar una separación de 3 - 4 cm a cualquier pared o mueble de forma que obtenga el frigorífico una correcta ventilación, mayor rendimiento y más duradero.
- Mantener limpia la parte trasera del frigorífico con un aspirador o trapo seco para que el condensador rinda mejor con menos esfuerzo.
- Vigilar que la juntas de cierre de las puertas no dejen escapar frío.
- Al colocar los alimentos evita que toquen la parte trasera. La producción del frío y su reparto homogéneo se basa en pequeñas corrientes entre el aire frío (baja) y el aire caliente (sube), si les cerramos el paso el aire se estanca y, mientras que unos alimentos se pueden llegar a congelar, otros ni siquiera se enfrían y provoca un sobre esfuerzo en el electrodoméstico.
- Retirar la escarcha, 0,5 cm de espesor puede provocar un exceso de consumo del 25 %.
- No introducir en el frigorífico los alimentos calientes después de cocinarlos, hay que dejarlos enfriar previamente. También provocan un trabajo extra para el electrodoméstico.
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