martes, 1 de abril de 2014

¿Qué es un frigorifico?

El frigorífico (también llamado refrigeradora, refrigerador, nevera... etc.) es de los electrodomésticos más comunes y usados en el mundo. Un frigorífico es un electrodoméstico empleado principalmente en cocinas y en laboratorios. Consiste en un armario aislado térmicamente, con un compartimento principal en el que la temperatura se mantiene entre 2° y 6° C y también, frecuentemente, un compartimento extra para congelación a −18° C y llamado, congelador. Algunas aplicaciones típicas son la conservación, en particular de alimentos, y también el enfriamiento de bebidas para hacer su consumo más agradable.

¿Como funciona?

El funcionamiento de un frigorífico es tomar el calor de un ambiente a baja temperatura (en este caso un armario cerrado y aislado térmicamente) y cederlo en el ambiente exterior (para el frigorífico doméstico sería la cocina), empleando una fuente de energía externa para mantener el proceso. Un frigorífico es una bomba de calor (como las de agua, bombea calor de un lugar a bajo nivel térmico a otro de mayor nivel), impulsada generalmente por un motor eléctrico. Es asimismo posible emplear sales eutécticas o absorción.  El frío se produce mediante un sistema de refrigeración por compresión, alimentado por corriente eléctrica. Se conoce como refrigeración, generalmente, al traspaso de calor de un cuerpo a otro con menor temperatura.

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